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Les Prières

AOC Muscadet Sèvre & Maine (anciennement cuvée Polaris)

Cépage : 100% Melon de Bourgogne – vignes de 10 à 30 ans
Rendement : 50 hL/ha
Terroir: Arène granitique, argile siliceuse, sols profonds permettant un bon enracinement.
Vendanges : début Septembre à maturité optimale

Vinification: Pressurage doux à réception de la vendange avec un pressoir pneumatique. Débourbage statique d’une journée et fermentation en cuves enterrées verrées émaillées. Levures indigènes.
Elevage : 6 mois, mise en bouteille 1ère semaine de mars

Notes : caractérisé par des arômes exotiques avec une belle tension en bouche, un vin simple et fruité avec une belle acidité.
Accords met/vin : huîtres

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Le Besson

AOC Muscadet Sèvre & Maine (anciennement cuvée Didascalie)

Cépage : 100% Melon de Bourgogne;  vignes de 40 à 60 ans
Rendement : 45 hL/ha
Terroir : Roche mère de gabbro à 40 cm de profondeur
Vendanges : mi-Septembre à maturité optimale

Vinification: Pressurage doux à réception de la vendange avec un pressoir pneumatique. Débourbage statique à froid pendant 12 heures et fermentation en cuves enterrées verrées émaillées. Levures indigènes
Elevage : 18 mois sur lies fines, batonnage durant les premières semaines d’élevage

Notes de dégustation : remarquable finesse aromatique, avec des arômes de fruits blancs, une minéralité intense, ainsi qu’une note iodée et saline rappelant sa proximité à l’océan. Grand potentiel de garde.
Accord met/vin : Cuisine locale à base de crustacés, Saint Jacques et poissons grillés
Certifiée en agriculture biologique

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Le Moulin de Gustais

Vin de France Blanc pour le millésime 2021 (anciennement cuvée Métaphore)

Cépage : 100% Melon de Bourgogne – vignes de 40 ans
Rendement : 45 hl/ha
Terroir: Dominance de Gneiss
Vendanges : Début Septembre à maturité optimale

Vinification : Pressurage doux à réception de la vendange avec un pressoir pneumatique. Débourbage statique d’une journée et fermentation en cuves enterrées émaillées verrées. Levures indigènes.

Notes : Cultivé sainement et vinifié naturellement sans ajout de sulfite. Un vin Naturel, Eclatant, Tonique et Salivant.
Elevage : 12 mois sur lies fines, bâtonnage régulier des lies
Certifié en agriculture biologique
Accord met/vin : Fromage de chèvre

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C'est quand qu'on va où ?

Vin de France blanc de macération (Nouvelle cuvée)

Cépage : 100% Melon de Bourgogne – vieilles vignes
Terroir : Sol de gneiss

Vinification : macération de 10 jours avec pigeage quotidien, jusqu’à fermentation complète. Levures indigènes
Elevage : 7 mois sur lies fines en cuve enterrées, émaillées, verrées.

Notes sur le vin : Cette cuvée se distingue par son amertume rafraîchissante et ses tanins délicats.
Accord met/vin : Le nez est frais avec des arômes d’agrumes, parfait pour  accompagner à l’apéritif ou avec un plat épicé.
Certifié en agriculture biologique

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Pensées Nocturnes

Méthode traditionnelle

Méthode traditionnelle
Cépage : 70 % Folle Blanche et 30% Melon de Bourgogne – vignes 40 ans
Rendement : 40hL/ha
Terroir : Terroir à dominante de Gabbro
Vendanges : début Septembre à maturité optimale

Vinification : Pressurage pneumatique suivi d’un débourbage à froid pendant 12 heures. Fermentation de 2 à 3 semaine thermo régulée en cuve souterraine ciment verré.Pressurage doux à réception de la vendange avec un pressoir pneumatique. Débourbage statique d’une journée et fermentation en cuves enterrées verrées émaillées. Levures indigènes.
Elevage :
Elevage de 8 mois en cuve avant la prise de mousse.
Mise en bouteille dans le principe de la méthode traditionnelle, puis élevage en bouteilles sur latte pendant un minimum de 14 mois, pour finir dégorgement, vin non dosé. Brut Nature

Notes : Nez floral, Tendre et fruité. En bouche belle vivacité, très rafraichissant et bulle fine
Une finale pure et minérale.
Accords met/vin : Se bois et se partage entre amis.
Pour faire la fête, en apéritif avec des verrines ou des bouchés apéritives sucrées ou salées
Se déguste également très bien avec un dessert.

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Cru Château - Thébaud

AOC Muscadet Sèvre & Maine

Cépage : 100% Melon de Bourgogne ; vignes de 60 ans
Rendement : 40hL/ha
Terroir : Les parcelles de CHATEAU – THEBAUD sont situées sur des buttes et coteaux surplombant la Maine.
Le sous-sol composé de granodiorite, dit « granite de Château-Thébaud », se caractérise par ses qualités drainantes et par une roche-mère très fragmentée permettant ainsi une bonne implantation racinaire.

Vinification: Fruit d’un travail méticuleux à la vigne tout le long de l’année, Le raisin est transporté à la cave avec soin. Puis mis dans un pressoir pneumatique. Le jus de raisin est légèrement débourbé puis fermente naturellement en cuve souterraine verrée, sans ajout de levure.
Elevage : L’élevage dure ensuite au minimum 2 ans sur les lies issues de levure de la fermentation, avec d’éventuels bâtonnages qui développent la complexité aromatique et la richesse gustative du vin. Cet élevage de 24 mois assure au CHATEAU-THEBAUD un fort potentiel de garde.

Notes de dégustation : Le cru CHATEAU-THEBAUD s’exprime dans la finesse et la tension avec des notes fraîches et épicées (fenouil, anis et réglisse) et une finale saline. Servi carafé à 12-14°C
Accord met/vin : il accompagne votre repas de l’apéritif au fromage. C’est le partenaire idéal des poissons nobles.
Certifiée en agriculture biologique

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Cru Monnières - Saint-Fiacre

AOC Muscadet Sèvre & Maine

Cépage : 100% Melon de Bourgogne ; vignes de 60 ans
Rendement : 40hL/ha
Terroir : Le cru MONNIERES – SAINT FIACRE est caractérisé par un sous-sol de gneiss recouvert de sols limono-sableux de texture assez fine. La précocité et la fertilité sont modérées. La maturation est régulière. Le vent très présent sur les pentes assainit la vigne.

Vendanges : mi-Septembre à maturité optimale
Vinification: Fruit d’un travail méticuleux à la vigne tout le long de l’année, Le raisin est transporté à la cave avec soin. Puis mis dans un pressoir pneumatique. Le jus de raisin est légèrement débourbé puis fermente naturellement en cuve souterraine verrée, sans ajout de levure. L’élevage dure ensuite au minimum 2 ans sur les lies issues de levure de la fermentation, avec d’éventuels bâtonnages. Cet élevage prolongé confère au MONNIERES – SAINT FIACRE une structure charnue.
Elevage : L’élevage dure au minimum 2 ans sur les lies issues de levure de la fermentation, avec d’éventuels bâtonnages. Cet élevage prolongé confère au MONNIERES – SAINT FIACRE une structure charnue.

Notes de dégustation : Servi carafé à 12-14°C, ce vin doté d’une texture crémeuse, d’une amertume et d’une touche d’agrumes rafraîchissantes peut accompagner votre repas de l’apéritif au fromage.
Accord met/vin : C’est le partenaire idéal des poissons, de la cuisine asiatique légèrement épicée.
Certifiée en agriculture biologique

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Les P'tits ballons rouges

Vin de France Rouge

Cépage : 100% Cabernet Franc
Terroir : Sol de granite

Vinification : Les raisins sont récoltés a parfaite maturité, le jus et les baies macèrent de 7 à 10 jours  afin que les peaux donnent leur couleur et leurs arômes. La fermentation alcoolique qui se déroule alors entre 20 et 28° C accélère ce phénomène.
Levures indigènes
Elevage : 10 mois en cuve enterrées, émaillées, verrées.

Notes sur le vin : Les p’tits ballons rouge est une cuvée sans prétention, facile à boire, allant à l’essentiel : Le Fruit et la gourmandise du Merlot s’expriment au nez et viennent arrondir le caractère plus structurant du cabernet, le tout est gourmand alliant fraicheur et tannins souples.
Accord met/vin : En terrasse ou à table, une tarte fine à la tomate et aux sardines sur lit de pesto.
Des viandes grillées, des gratins de légumes, un poulet rôti …
Certifié en agriculture biologique

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